Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘мед

Медвяный квас

Медвяный квас — истинно русское изобретение, наци­ональный прохладительный напиток, известный с глубокой древности. Без него не жила ни одна семья. Он оригинален и неповторим по вкусу, аминокислотному составу и благотворному действию на организм. Квас — источник ценных витаминов. В страдную пору уборки урожая ковш холодного ядре­ного кваса из жбана буквально воскрешал истомленного жарой и трудами […]

Метки:

Медовый хлеб

Самый простой способ употребления меда — намазать его на хлеб. Оп придает ему превосходный вкус, повышает питательность. Это очень полезно. С медом можно съесть больше хлеба, так необходимого нашему организму. Мед в этом случае заменяет варенье.

Метки:

Медовое варенье

Варенье на меду относят ныне к изысканным и редким сладким блюдам, приготовленным впрок, а в прошлом без него практически не обходилась ни одна семья. От сахарного оно выгодно отличается приятным, нежным вкусом и арома­том, более богатым содержанием питательных веществ, це­лебным действием. Его можно варить из любых фруктов и ягод. Кстати, в далекой доистории варенье варили […]

Метки:

Мед на столе

С незапамятных времен народы Земли почитали мед небесной пищей, даром неба. Медоносные пчелы, по преда­нию — любимцы Богов, по их воле стали благодетельницами человека.

Метки:

Коврижки медовые

Коврижка — узорное сдобное медовое изделие. На Руси с давних пор славились владимирские и вяземские ковриж­ки. Коврижничали и в других русских городах. Пекли их и дома. Огромные круглые, причудливо расписные коврижки подносили на свадьбе молодым. Бытовали даже забавы: в праздники и на затейливых деревенских вечеринках парни брались за концы коврижки и старались как можно больше […]

Метки: