Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘мед

Соки с медом, освежающие напитки

Соединение плодового или ягодного сока с медом дает идеальный естественный прохладительный напиток. Не случайно в последнее время на мировом рынке появились раз­личные медово-фруктовые изделия, которые пришлись к столу во многих странах, потому что вкусны, богаты углеводами, микроэлементами, органическими кислотами, витаминами, красящими и пектиновыми веществами, легко усвояемы и полезны. Обладают они оздоровляющим и лечебным дейст­вием. С […]

Метки:

Сбитни

Сбитень — старинный любимый русским народом ме­довый напиток, широко распространенный в России до конца прошлого века. Пили его обжигающе горячим. Он заменял долго неизвестные нам чай и кофе. Немало на Руси фамилий Сбитневых. И давались они, конечно, тем, кто имел прямое отношение к сбитенному делу — весьма полезному роду за­нятий.

Метки:

Молочные медовые напитки

Извечно мечтали люди об обильной райской земле, те­кущей «млеком и медом». Счастливое сочетание этих продук­тов в молочных медовых напитках как бы символически воплощают эту вековую мечту человечества. В них есть все, что нужно нашему организму, и в самых лучших комбинаци­ях. Они не только особо питательны, но и целебны.

Метки:

Медовое пиво и шампанское

С медом можно сварить пиво и приготовить шампанс­кое. Он придает им своеобразный, более тонкий вкус, прият­ный аромат, делает их крепче, пенистей, игристей. Это легкие и очень здоровые напитки. В пиво иногда кладут пряности для аромата, в частности имбирь. В петровские времена имбирное пиво особенно любило купечество. Нежно-золотистое медовое шампанское не только не уступает виноградному — […]

Метки:

Коктейли медовые

Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью составляют к торжественным слу­чаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца. Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета ут­ренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль — «петушиный хвост». […]

Метки: