Вы находитесь здесь: Главная > Напитки > Чай с медом

Чай с медом

Чай с медом

Чай с медом

1. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

  • 6 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

2. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

3. Имбирный чай

Ингредиенты:

  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл меда
  • веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

4. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

5. Согревающий чай

Ингредиенты:

  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
  • по 1 дольке лимона и апельсина
  • 40 мл меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

6. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 300 мл вишневого сока
  • 40 мл смородинового сиропа
  • 40 мл меда
  • корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 8 134

Метки: , ,