Чай с медом
1. Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
- 6 г чая каркаде
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
- 40 г меда
- 400 мл кипятка
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
2. Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
- 100 г замороженной облепихи
- 200 мл апельсинового сока
- 40 мл сока имбиря
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл меда
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
3. Имбирный чай
Ингредиенты:
- 200 г апельсина
- 60 г лайма
- 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
- 400 мл кипятка
- 100 мл меда
- веточка мяты
Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
4. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
- по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
- 40 г меда
- 400 мл кипятка
Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
5. Согревающий чай
Ингредиенты:
- 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
- по 1 дольке лимона и апельсина
- 40 мл меда
- 400 мл кипятка
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
6. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- 300 мл вишневого сока
- 40 мл смородинового сиропа
- 40 мл меда
- корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
- по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Приятного аппетита!
Просмотров: 8 134