Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘мед

Чай с медом

1. Чай «Горячий цитрус» Ингредиенты: 6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка

Метки: , ,

Полифлерный мед

ПОЛИФЛЁРНЫЙ МЁД (от греч. polys — многочисленный и франц. fleur — цветок), сборный мёд, мёд, вырабатываемый пчёлами из нектара, собранного с растений нескольких видов. Название полифлерного меда связано с видом медоносных угодий, с которых пчёлы собирали нектар, например полифлерный мед с лесных вырубок, горно-таёжный, степной, луговой и т.п. Поскольку на медоносных угодьях цветут растения нескольких […]

Метки:

Подкормка пчел

ПОДКОРМКА ПЧЁЛ, пополнение запасов углеводных и белковых кормов. Проводится: после беглого весеннего осмотра (если обнаружены кристаллизация мёда, его брожение или недостаток корма); после главной ревизии; в периоды засухи, при длительном отсутствии источников нектара и пыльцы; при формировании отводков, нуклеусов, пакетных семей, посадке роёв; пересадке пчёл в другие ульи при заразных заболеваниях; осенью при формировании зимних […]

Метки: , , , , ,

Побудительная подкормка пчел

ПОБУДИТЕЛЬНАЯ ПОДКОРМКА, подкормка пчёл в безмедосборный период или при незначительном приносе нектара, но при достаточном количестве мёда (не менее 1—1,5 кг на одну улочку пчёл) и перги в гнезде. Побудительную подкормку применяют с целью вызвать или повысить яйценоскость матки, а у пчёл-кормилиц — выделение молочка. Для побудительной подкормки готовят 30%-ный сахарный сироп или водный раствор […]

Метки: ,

Питание пчелы

ПИТАНИЕ ПЧЕЛЫ, процессы поступления в организм пчелы и усвоения им веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, формирования и обновления клеток и тканей организма, а также регуляции его функций; составная часть обмена веществ. Используя в качестве корма продукты растительного происхождения (нектар и пыльцу), пчёлы, наряду с другими фитофагами, обеспечивают в экосистемах первоначальный этап переработки биомассы живых […]

Метки: , , , , , , , , ,