Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘смесь

Подкормка пчел

ПОДКОРМКА ПЧЁЛ, пополнение запасов углеводных и белковых кормов. Проводится: после беглого весеннего осмотра (если обнаружены кристаллизация мёда, его брожение или недостаток корма); после главной ревизии; в периоды засухи, при длительном отсутствии источников нектара и пыльцы; при формировании отводков, нуклеусов, пакетных семей, посадке роёв; пересадке пчёл в другие ульи при заразных заболеваниях; осенью при формировании зимних […]

Метки: , , , , ,

Паста медоперговая

ПАСТА МЕДОПЕРГОВАЯ, корм для пчёл, выращивающих расплод. Применяется при недостатке перги в пчелиных гнёздах. При приготовлении медоперговой пасты пергу смешивают с мёдом (закристаллизовавшийся предварительно распускают) или одной из тестообразных смесей (1:1). Пергу заготавливают осенью (при сборке гнёзд на зиму), извлекая её из выбракованных сотов. Пергу сушат, смешивают с сахарной пудрой (1:1) и хранят в закрытой […]

Метки: , , ,

Качество кормов для пчел

КАЧЕСТВО КОРМОВ, степень пригодности кормов для взрослых пчёл. Качество кормов должно соответствовать техническим условиям. Корма для пчёл не должны содержать посторонние примеси, быть закисшими, поражёнными плесенью или насекомыми-вредителями. У мёда и сахарного сиропа признаки брожения обнаруживают по характерному «кислому» запаху и выделению пузырьков газа при вспенивании; недоброкачественные тестообразные смеси становятся полужидкими. Кристаллизацию мёда и сахарного […]

Метки: , , , , ,

Инверт

ИНВЕРТ (от латинского inverto — обращаю, изменяю), раствор инвертного сахара (смесь глюкозы и фруктозы примерно в равных количествах, образуемых при гидролизе сахарозы под действием одного из ферментов мёда — инвертазы). Приготовляют инверт из мёда, сахара и воды (на 7,5 кг мёда 75 кг сахара и 21 л воды), смесь которых выдерживают при температуре 34—36°С в […]

Метки: , ,