Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Инверт

Инверт

ИНВЕРТ (от латинского inverto — обращаю, изменяю), раствор инвертного сахара (смесь глюкозы и фруктозы примерно в равных количествах, образуемых при гидролизе сахарозы под действием одного из ферментов мёда — инвертазы). Приготовляют инверт из мёда, сахара и воды (на 7,5 кг мёда 75 кг сахара и 21 л воды), смесь которых выдерживают при температуре 34—36°С в течение 5—10 суток, для чего иногда используют отстойники медовые. И. применяют при изготовлении помадной массы и тестообразных смесей.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 2 235

Метки: , ,