Вы находитесь здесь: Главная > Напитки > Коктейли медовые

Коктейли медовые

Медовые коктейли

Медовые коктейли

Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью составляют к торжественным слу­чаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца. Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета ут­ренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль — «петушиный хвост». Такое название напиток получил за яркость окраски. В некоторые коктейли по желанию добавляют хорошие вина или коньяки. Поэтому они бывают слегка хмельны. Коктейли употребляют, соблю­дая ритуал, не торопясь, через соломинку, смакуя букет аро­матов, продлевая удовольствие и наслаждение. Они способст­вуют хорошему настроению, дружеской и деловой беседе.

Коктейль из апельсинового и лимонного соков с медом

100 г меда, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного соков, 1 сырое яйцо.

Все соединяют, хорошо взбивают и подают с кусочком льда.

Коктейль с медом и сливками

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 0,4 стакана льда.

К меду добавляют кристаллы льда и, помешивая, пос­тепенно вливают сливки.

Медовый коктейль

6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 100 г апельсинового сока, 60 г коньяка (по желанию), 2 стакана молока, соль.

Мед и яйцо сильно взбивают в пену, добавляют немно­го соли и холодное молоко. Осторожно примешивают сок и коньяк. Разливают в стаканы и перед употреблением хранят в холодном месте.

Коктейль для спортсменов

1 стакан апельсинового сока, 1 стакан томатного сока, 3 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки сгущенного моло­ка, 150 г меда.

Соки смешивают, разводят в них мед и молоко. Пьют приблизительно за полчаса до занятия спортом.

Коктейль молочно-фруктовый

2 столовые ложки меда, 0,5 л молока, 2 столовые ложки вишневого компота, 1 столовая ложка смородинового сока, 1 желток, 3 кубика льда.

Лед размельчают в миксере, добавляют компоненты в указанной последовательности, взбивают 1 минуту, разливают на 3 порции.

Коктейль молочно-апельсиновый

50 г меда, 0,8 л молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда.

Кусочки очищенного апельсина смешивают с моло­ком и медом. Добавляют сок и в миксере взбивают с размель­ченным льдом. Перед употреблением процеживают.

Коктейль яблочный

1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, 2—3 кубика льда.

Мед разводят в соках, добавляют пищевой лед и пьют.

Коктейль с яблоками

50 г меда, 1 стакан молока, 3 яблока, 3 чайные ложки яблочного сока, 2 кусочка льда.

Размельчают лед, кладут его в молоко, добавляют очи­щенные и разрезанные дольками яблоки. Мед соединяют с соком и молочной смесью, взбивают 2 минуты и подают к столу.

Коктейль с молоком и клубникой

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки клубничного сока, 400 г свежей клубники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки размельченного льда.

Мед смешивают с соками. В миксере взбивают раз­мельченный лед, ягоды клубники, молоко. Во время взбива­ния вводят мед, смешанный с соками. Тут же подают к столу. Рецепт рассчитан на 2 человека.

Медово-молочный напиток с клубникой

25 г меда, 0,5 стакана клубники, 1,5 стакана молока.

Ягоду протирают через сито и смешивают с медом, затем взбивают в пену, постепенно подливая молоко. Разли­вают в небольшие стаканы, хранят в холодильнике. Таким же способом можно приготовить напиток из других ягод.

Медовый коктейль с шоколадом

50 г меда, 40 г шоколада, 0,2 ванильного батончика, 0,5 л молока, 2 кусочка льда.

В эмалированной кастрюле мед, тертый шоколад, ваниль и 1 столовую ложку молока ставят на огонь — для раст­ворения шоколада. Остудив, вливают остальное молоко и взбивают в течение 1—2 минуты с размельченным льдом в миксере.

Коктейль с малиной и сметаной

2 столовые ложки меда, 8 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки малины.

Смешав с молоком мед, добавляют холодную сметану, свежую малину и лимонный сок. Все взбивают полминуты и тут же подают на стол.

Коктейль с какао и сметаной

50 г меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан моло­ка, 3 столовые ложки какао.

К меду, ванильному порошку и сухому молоку добав­ляют сметану и какао. Смешивают и ставят в холодильник. После охлаждения наливают в миксер, добавляют цельное молоко и взбивают полминуты. Сразу же подают на стол.

Коктейль

1  яйцо, 1 столовая ложка меда, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 кубик льда.

Все компоненты, кроме яичного белка, соединяют и взбивают. Отдельно взбивают до пены белок и все соединяют. Употребляют со льдом.

Коктейль «Росника»

3 столовые ложки меда, 3 стакана яблочного сока, 3 ли­мона, 4—8 кубиков пищевого льда.

Мед, сок из лимонов и яблочный сок хорошо взбивают миксером, заполняют высокие стаканы и кладут лед. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Коктейль со сливками и коньяком

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 50 г коньяка, несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда.

В стакане хорошо смешивают мед со льдом, коньяком

и сливками. Готовят перед употреблением.

Коктейль «Гоголь-моголь»

6 столовых ложек меда, 100 г апельсинового сока, 2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г коньяка.

В холодное молоко вводят взбитое в густую массу и чуть посоленное яйцо, наливают мед, коньяк и сок, размеши­вают и пьют. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Медовое мороженое

300 г меда, 1 л сливок.

Сливки и мед перемешивают и ставят в холодильник. Когда они начнут застывать, их взбивают и окончательно за­мораживают в морозильной камере.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 2 679

Метки:

Оставить комментарий