Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘мед

Каши с медом

Каша — любимая еда русских. Это главное блюдо стола наших предков. «Щи да каша — кормилицы наши», — гласит пословица. Без каши обед — не в обед. Как говорится, русско­го мужика без каши не накормишь. Разнообразие видов каш обусловлено множеством крупяных культур, которые у нас выращиваются.

Метки:

Пчелы собираются в клуб

Кончилось лето. Стало за­метно прохладнее. Поблекли травы, позолотился лист берез и лип, задышало осенью. По утрам и к концу дня пусто у летков. Только в теплые погожие дни оживает пасека, и то ненадолго. Редко увидишь пчел на скупых осенних цветках. Матки уже прекратили класть яйца, но в гнездах есть еще печатный расплод, дозревают последние поколения […]

Метки: , ,

Мед является кормом для пчел

Отбор меда лучше всего приуро­чить ко дню переезда с пчелами на новые источники взятка или к окончанию летнего медосборного сезона. При подготовке семей к очередной перевозке с дадановских ульев снимают магазины с медом и взамен ставят с порожними сотами, а из лежаков, если на них не стояли ма­газины, отбирают гнездовые рамки с печатным медом и […]

Метки:

Мед откачивают теплым, а хранят на холоде

Мед из­влекают из сотов на медогонке. Этот процесс складывается из трех последовательных операций: выдержки медовых сотов в тепле, снятия с них восковой печатки и откачки. Мед, когда он парной, то есть еще держит в себе температуру пчелиного гнезда, выбрызгивается из сотов легко и быстро. Но при такой температуре соты размягчены. При откачке меда они не […]

Метки:

Мед отбирают только зрелым

В зависимости от того, с каких видов растений собран нектар, в состав меда могут вхо­дить десятки различных жизненно важных элементов. В нем около 76 процентов сахаров, из которых 74 процента глюкозы и фруктозы. Кроме того, в меде содержатся ценные для жиз­недеятельности организма микроэлементы — калий, каль­ций, натрий, никель, олово, марганец, хром, фосфор, крем­ний, алюминий, магний, […]

Метки: