Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘хранение

Микрофлора меда

МИКРОФЛОРА МЁДА, совокупность микроорганизмов, обитающих в мёде. Разделяют микрофлору меда первичную — микроорганизмы, попадающие в мёд из нектара и пыльцы и постоянно в нём присутствующие (осмофильные дрожжи рода Sacharomyces, споры низших грибов вида Aspergillus niger, споры бактерий Pumilus и Cereus), и вторичную — микроорганизмы, попадающие в мёд при обработке и хранении (сотовый мёд их не […]

Метки: , , ,

Естественная убыль меда

ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ МЁДА, уменьшение массы мёда в результате испарения из него влаги при дозревании, примазки мёда к таре, впитывания в неё и т.п. Естественная убыль меда происходит при его заготовке, обработке, фасовке, транспортировке, хранении и реализации. Выражается в процентах от начальной массы мёда. Установлены следующие предельные нормы Естественная убыль меда: при очистке, сортировке и фасовке […]

Метки: , ,