Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘глюкоза

Кристаллизация меда

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МЁДА, садка мёда, засахаривание мёда, превращение мёда из жидкого, сиропообразного состояния в кристаллическое, твёрдое. Кристаллизация меда — естественный процесс, не ухудшающий ценных качеств мёда. В зависимости от размера кристаллов кристаллизация меда бывает салообразной (кристаллы не различимы невооружённым глазом), мелкозернистой (сростки кристаллов, видны простым глазом, но они менее 0,5 мм), крупнозернистой (сростки кристаллов более 0,5 […]

Метки: , , , , , ,

Гемолимфа пчел

ГЕМОЛИМФА (от греческого haima — кровь и латинского lympha — влага), жидкость, циркулирующая в кровеносной системе пчелы. Выполняет те же функции, что кровь и лимфа у позвоночных животных (кроме дыхательной, из-за отсутствия в ней эритроцитов). Состоит из жидкой части (плазмы) и плавающих в ней клеток — гемоцитов. Гемолимфа пчёл, как и других насекомых, не свёртывается […]

Метки: , , , , , , , ,