Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘вязкость

Откачка меда

ОТКАЧКА МЕДА, процесс извлечения мёда из сотов на медогонках различных конструкций. Медогонки устанавливают в стационарных помещениях или передвижных павильонах для откачки мёда. Отобранные медовые соты (в конце главного медосбора) перед откачкой меда распечатывают, мёд из них откачивают, сливают в тару, очищают от примесей. На крупных пасеках для откачки меда и его дальнейшей обработки используют технологические […]

Метки: , , , ,

Вязкость меда

ВЯЗКОСТЬ МЁДА, характеристика консистенции (густоты) мёда. Различным видам мёда свойственна определенная степень вязкости, по которой их делят на 5 групп: очень жидкий (акациевый, клеверный и др.), жидкий (рапсовый, гречишный, липовый), густой (одуванчнковый, эспарцетный), клейкий (падевый) и студнеобразный (вересковый). Вязкость меда зависит также от его температуры и влажности. Влияние на вязкость меда температурных условий учитывают при […]

Метки: ,