Вы находитесь здесь: Главная > Статьи с меткой ‘перга

Корма для пчел

КОРМА для пчёл, пища пчёл, содержащая питательные вещества в усвояемой для пчёл форме. Основные источники получения этих веществ — нектар и пыльца. Из них пчёлы готовят мёд и пергу — полноценные корма для взрослых пчёл, личинок рабочих пчёл и трутней. Мёд — источник углеводов, отчасти минеральных солей, перга — белков, жиров и минеральных солей. Мёдом […]

Метки: , , , , , ,

Клещи

КЛЕЩИ (Acarina), группа членистоногих класса паукообразных. Длина 0,05—13 мм, тело обычно слитное, ног 4 пары (у галловых — 2). Распространены широко. Некоторые виды — вредители растений и сельскохозяйственных продуктов, паразиты животных, переносчики возбудителей многих инфекционных заболеваний. В нашей стране 3—4 тысячи видов. Известно около 160 видов клещей, встречающихся в ульях. Среди них возбудители акарозов — […]

Метки: , ,

Заменители перги

ЗАМЕНИТЕЛИ ПЕРГИ, кормовые и пищевые вещества, содержащие не менее 15—20% белка, 1—8% жира, 2—3% минеральных веществ, 1—5% крахмала, не более 5% клетчатки. Лучшими заменителями перги считают дрожжи и дезодорированную соевую муку. Соевую муку применяют обязательно с дрожжами (для маскировки её вкуса и запаха). Эффективность заменителя перги значительно улучшается при добавлении в смесь 5—10% перги или […]

Метки: ,

Вывод маток

ВЫВОД МАТОК, получение в пчелиной семье молодых маток. Естественный вывод маток (без вмешательства пчеловода) происходит при размножении пчелиных семей роением — в роевой период пчёлы закладывают роевые маточники, матка откладывает в них яйца, из которых развиваются молодые матки; при тихой смене маток пчёлы закладывают несколько маточников и выводят матку на смену старой или больной; при […]

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Питание пчел

Мед — источник энергии. Нужное пчелам тепло выра­батывает сама семья, а источником тепловой энергии, своеобразным топливом служит мед. Попав в организм пчелы, глюкоза — основной компонент меда и энергетический ма­териал — сразу же поступает в кровь. Остальные углеводы под воздействием ферментов и других соединений распадаются на более простые вещества. В ходе биохимических процессов выделяется тепловая […]

Метки: , , , ,

12