Заменители перги
ЗАМЕНИТЕЛИ ПЕРГИ, кормовые и пищевые вещества, содержащие не менее 15—20% белка, 1—8% жира, 2—3% минеральных веществ, 1—5% крахмала, не более 5% клетчатки. Лучшими заменителями перги считают дрожжи и дезодорированную соевую муку. Соевую муку применяют обязательно с дрожжами (для маскировки её вкуса и запаха). Эффективность заменителя перги значительно улучшается при добавлении в смесь 5—10% перги или пыльцы. Заменители перги не могут полностью заменить пергу или пыльцу и используются временно, в особых случаях (например, когда пчёлы не приносят свежую пыльцу).
Чтобы заменители перги преждевременно не кристаллизовались и лучше сохраняли первоначальную консистенцию, при их приготовлении используют раствор инвертированного сахара (инверт).
Просмотров: 2 541