Естественная убыль меда
ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ МЁДА, уменьшение массы мёда в результате испарения из него влаги при дозревании, примазки мёда к таре, впитывания в неё и т.п. Естественная убыль меда происходит при его заготовке, обработке, фасовке, транспортировке, хранении и реализации. Выражается в процентах от начальной массы мёда. Установлены следующие предельные нормы Естественная убыль меда: при очистке, сортировке и фасовке 1%; при транспортировке автомобильным и гужевым транспортом на расстоянии до25 км0,02%, от25,1 кмдо100 км0,03% (независимо от времени года); при хранении мёда от 0,01 до 0,10% (в зависимости от длительности хранения, времени года, зональных климатических условий); при примазке к деревянной таре и впитывании в неё в зависимости от вместимости бочек: до 100 кг 1,5%, свыше 100 кг 1%; при примазке к металлической таре не более 0,23%.
Просмотров: 3 061