Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Влажность меда

Влажность меда

Лабораторный рефрактометр

Лабораторный рефрактометр

ВЛАЖНОСТЬ МЕДА, водность мёда, процентное содержание в мёде воды; один из показателей его качества. Регламентируется ГОСТом. Влажность меда зависит от зрелости мёда и условий его хранения. Зрелый мёд содержит 18—20% воды, незрелый — обладает повышенной влажностью (свыше 20%), в связи с чем непригоден к длительному хранению, т.к. быстро портится. При анализе мёда влажность меда определяют в лабораторных условиях рефрактометром или ареометрическим методом (по плотности водного раствора мёда); пчеловоды судят о влажности меда по степени его вязкости.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 2 451

Метки: ,