Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Зрелость меда

Зрелость меда

ЗРЕЛОСТЬ МЁДА, показатель качества, характеризующий питательные и лечебно-диетического свойства мёда, а также его пригодность к длительному хранению. Мёд считается зрелым, если он прошёл все стадии созревания и находится в запечатанных ячейках сота (откуда его затем откачивают). Зрелый мёд имеет вязкую консистенцию, содержит 18—20% воды и характеризуется определенным соотношением компонентов, обеспечивающих его питательные и диетические свойства. Созревший мёд кристаллизуется в однородную массу и в нормальных условиях хранения не расслаивается. Незрелый мёд длительному хранению не подлежит.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 2 001

Метки: