Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Нагревание меда

Нагревание меда

НАГРЕВАНИЕ МЕДА, выдерживание мёда при заданном температурном режиме в течение определенного времени. Проводится в термокамере для распускания мёда или на водяной бане (в установленных режимах) для снижения вязкости мёда при откачке, дальнейшей обработке и фасовке мёда. Нарушение технологии нагревания меда приводит к потемнению мёда, ухудшению его потребительских качеств. Во избежание местного перегрева мёд интенсивно перемешивают механической мешалкой.

«Наибольшее ухудшение качества мёда происходит при нагревании: мёд темнеет, теряет аромат. Однако быстрое нагревание до 71°, розлив в горячем виде в тару, герметическая укупорка и немедленное охлаждение не изменяют ни цвет, ни аромат мёда».  А. И. Рут.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 2 078

Метки: