Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Перга

Перга

Перга

Перга

ПЕРГА, пыльца, принесённая в улей (обножка), уложенная пчёлами в ячейки сотов и залитая мёдом. В результате ферментативных реакций и молочнокислого брожения, происходящих в анаэробных условиях, смесь становится легкоусвояемой для пчёл, консервируется, что обеспечивает её длительное хранение. Перга — ценный белковый корм, особенно необходимый для выкормки расплода весной, в период роста пчелиной семьи. Содержит около 20% белков, 1,3 — 14% жиров, 0,9 — 5% минеральных веществ, а также углеводы, гормоны, ферменты и другие вещества, необходимые для развития пчёл. В исключительных случаях (при недостатке или отсутствии перги) пчёл подкармливают заменителями перги или пастой медоперговой.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 1 335

Метки: ,