Коктейли медовые
Эти изысканные, очень вкусные прохладительные напитки большей частью составляют к торжественным случаям, в праздники. В коктейли входят высококалорийные продукты — мед, соки фруктов и ягод, молоко, сливки, яйца. Приятны они и на вид — пенные, золотистые или цвета утренней зари, в зависимости от цвета меда и соков. В переводе с английского коктейль — «петушиный хвост». Такое название напиток получил за яркость окраски. В некоторые коктейли по желанию добавляют хорошие вина или коньяки. Поэтому они бывают слегка хмельны. Коктейли употребляют, соблюдая ритуал, не торопясь, через соломинку, смакуя букет ароматов, продлевая удовольствие и наслаждение. Они способствуют хорошему настроению, дружеской и деловой беседе.
Коктейль из апельсинового и лимонного соков с медом
100 г меда, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного соков, 1 сырое яйцо.
Все соединяют, хорошо взбивают и подают с кусочком льда.
Коктейль с медом и сливками
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 0,4 стакана льда.
К меду добавляют кристаллы льда и, помешивая, постепенно вливают сливки.
Медовый коктейль
6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 100 г апельсинового сока, 60 г коньяка (по желанию), 2 стакана молока, соль.
Мед и яйцо сильно взбивают в пену, добавляют немного соли и холодное молоко. Осторожно примешивают сок и коньяк. Разливают в стаканы и перед употреблением хранят в холодном месте.
Коктейль для спортсменов
1 стакан апельсинового сока, 1 стакан томатного сока, 3 стакана лимонного сока, 3 столовые ложки сгущенного молока, 150 г меда.
Соки смешивают, разводят в них мед и молоко. Пьют приблизительно за полчаса до занятия спортом.
Коктейль молочно-фруктовый
2 столовые ложки меда, 0,5 л молока, 2 столовые ложки вишневого компота, 1 столовая ложка смородинового сока, 1 желток, 3 кубика льда.
Лед размельчают в миксере, добавляют компоненты в указанной последовательности, взбивают 1 минуту, разливают на 3 порции.
Коктейль молочно-апельсиновый
50 г меда, 0,8 л молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда.
Кусочки очищенного апельсина смешивают с молоком и медом. Добавляют сок и в миксере взбивают с размельченным льдом. Перед употреблением процеживают.
Коктейль яблочный
1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, 2—3 кубика льда.
Мед разводят в соках, добавляют пищевой лед и пьют.
Коктейль с яблоками
50 г меда, 1 стакан молока, 3 яблока, 3 чайные ложки яблочного сока, 2 кусочка льда.
Размельчают лед, кладут его в молоко, добавляют очищенные и разрезанные дольками яблоки. Мед соединяют с соком и молочной смесью, взбивают 2 минуты и подают к столу.
Коктейль с молоком и клубникой
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки клубничного сока, 400 г свежей клубники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки размельченного льда.
Мед смешивают с соками. В миксере взбивают размельченный лед, ягоды клубники, молоко. Во время взбивания вводят мед, смешанный с соками. Тут же подают к столу. Рецепт рассчитан на 2 человека.
Медово-молочный напиток с клубникой
25 г меда, 0,5 стакана клубники, 1,5 стакана молока.
Ягоду протирают через сито и смешивают с медом, затем взбивают в пену, постепенно подливая молоко. Разливают в небольшие стаканы, хранят в холодильнике. Таким же способом можно приготовить напиток из других ягод.
Медовый коктейль с шоколадом
50 г меда, 40 г шоколада, 0,2 ванильного батончика, 0,5 л молока, 2 кусочка льда.
В эмалированной кастрюле мед, тертый шоколад, ваниль и 1 столовую ложку молока ставят на огонь — для растворения шоколада. Остудив, вливают остальное молоко и взбивают в течение 1—2 минуты с размельченным льдом в миксере.
Коктейль с малиной и сметаной
2 столовые ложки меда, 8 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки малины.
Смешав с молоком мед, добавляют холодную сметану, свежую малину и лимонный сок. Все взбивают полминуты и тут же подают на стол.
Коктейль с какао и сметаной
50 г меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 3 столовые ложки какао.
К меду, ванильному порошку и сухому молоку добавляют сметану и какао. Смешивают и ставят в холодильник. После охлаждения наливают в миксер, добавляют цельное молоко и взбивают полминуты. Сразу же подают на стол.
Коктейль
1 яйцо, 1 столовая ложка меда, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 кубик льда.
Все компоненты, кроме яичного белка, соединяют и взбивают. Отдельно взбивают до пены белок и все соединяют. Употребляют со льдом.
Коктейль «Росника»
3 столовые ложки меда, 3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 4—8 кубиков пищевого льда.
Мед, сок из лимонов и яблочный сок хорошо взбивают миксером, заполняют высокие стаканы и кладут лед. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Коктейль со сливками и коньяком
2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 50 г коньяка, несколько кубиков мелко наколотого пищевого льда.
В стакане хорошо смешивают мед со льдом, коньяком
и сливками. Готовят перед употреблением.
Коктейль «Гоголь-моголь»
6 столовых ложек меда, 100 г апельсинового сока, 2 стакана молока, 1 яйцо, 60 г коньяка.
В холодное молоко вводят взбитое в густую массу и чуть посоленное яйцо, наливают мед, коньяк и сок, размешивают и пьют. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Медовое мороженое
300 г меда, 1 л сливок.
Сливки и мед перемешивают и ставят в холодильник. Когда они начнут застывать, их взбивают и окончательно замораживают в морозильной камере.
Просмотров: 5 406