Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Падь

Падь

ПАДЬ, сладкая густая жидкость, выделяемая листоблошками, тлями, червецами и некоторыми другими насекомыми, живущими на растениях и питающимися их соком. Свежевыделенная падь прозрачна, на воздухе быстро темнеет и густеет. Содержит ферменты, аминокислоты и амиды, органические кислоты, минеральные вещества. Сухие вещества составляют 5—18% (из них 90—95% — углеводы). По химическому составу падь отличается от нектара увеличенным содержанием олигосахаридов. Пчёлы охотно собирают падь с листьев и перерабатывают в падевый мёд.

При определенных условиях сахаристый выпот, похожий на падь, выделяют листья некоторых деревьев и хвоя.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 1 883

Метки: