Вы находитесь здесь: Главная > Напитки > Молочные медовые напитки

Молочные медовые напитки

Молочные медовые напитки

Молочные медовые напитки

Извечно мечтали люди об обильной райской земле, те­кущей «млеком и медом». Счастливое сочетание этих продук­тов в молочных медовых напитках как бы символически воплощают эту вековую мечту человечества. В них есть все, что нужно нашему организму, и в самых лучших комбинаци­ях. Они не только особо питательны, но и целебны.

Теплым молоком с медом в народе исстари лечили простуду горла и дыхательных путей. Добавляли обычно сюда коровье масло или яичный желток. Традиционная народная медицина советует молоко и кисломолочные продукты с медом при желудочных болезнях.

Молоко с медом не противопоказано ни младенцу и старцу, ни больному и здоровому. Этот напиток приобретает неожиданный вкус от добавок соков, кофе, какао, шоколада.

Молоко подслащивают медом по вкусу, как и сахаром. Только добавляют его в молоко теплое, остуженное до 50 гра­дусов. Более высокая температура разрушает ферменты — очень важные составные меда, целительно воздействующие на человека.

Холодное молоко с медом

60 г меда, 0,5 л молока.

Мед растворяют в подогретом молоке, охлаждают и пьют. Можно смесь взбить миксером.

Молоко с медом и соками

60 г меда, сок от 1 апельсина и 0,5 лимона, 0,5 л молока.

Подогревают 0,5 стакана молока, растворяют в нем мед, охлаждают, добавляют соки, остальное холодное молоко и взбивают.

Молоко с черничным соком

1 стакан молока, 1 столовая ложка сока, 1 чайная ложка меда.

Смешивают все компоненты и пьют холодным.

Молоко с медом и абрикосами

60 г меда, 4 абрикоса, 0,5 л молока.

В спелых, хорошо вымытых абрикосах, вынимают кос­точки, плоды разрезают на маленькие кусочки, в стеклянной посуде заливают медом, перемешивают и час держат в тепле. Потом смесь протирают через сито, размешивают с моло­ком, взбивают. В тех же пропорциях можно приготовить напитки со 100 г клубники, малины или персиков.

Холодное молоко с шоколадом

50 г меда, 1,5 стакана молока, 30 г шоколада. Шоколад мельчат на терке, разбавляют 2 столовыми ложками теплого молока, перемешивают и дают немного постоять. Затем с оставшимся молоком взбивают миксером 3—4 минуты.

Теплое молоко с какао

80 г меда, 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао.

Какао растворяют в небольшом количестве холодного молока. Остальное же молоко доводят до кипения, вливают растворенное какао и кипятят еще 2—3 минуты. После ох­лаждения добавляют мед, взбивают миксером и пьют.

Простокваша с медом

50 г меда, 1 стакан простокваши, 0,25 л молока.

Простоквашу и холодное молоко хорошо смешивают, постепенно добавляют мед, потом взбивают до образования пены. Получают приятный кисло-сладкий молочный напи­ток.

Простокваша с медом (второй способ)

2 стакана простокваши, 2 столовые ложки меда.

К простокваше присоединяют мед и взбивают. Этот освежающий напиток пьют холодным.

Простокваша с медом, мандарином и морковным соком

40 г меда, по 1 стакану простокваши и молока, сок из 1 мандарина, 2 столовые ложки морковного сока.

Свежие морковный и мандариновый соки смешивают и разводят в них мед. В миксере взбивают простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед с соками. В стаканы с напитком для украшения кладут кусочки мандарина. Этот напиток особенно полезен детям.

Простокваша с медом и яблоками

2 столовые ложки меда, 1 стакан простокваши, 0,3 л молока, 3 спелых печеных яблока, немного корицы.

Мякоть яблок отделяют от семенных камер, кладут в миксер, добавляют корицу, мед, холодное молоко и просток­вашу, хорошо взбивают, подают к столу в стаканах. Раскладка продуктов рассчитана на 2 порции.

Простокваша с медом и малиной

1 столовая ложка меда, по 1 стакану простокваши и молока, 6 столовых ложек малинового сока, 40 г свежей ма­лины.

В эмалированной посуде тщательно смешивают прос­токвашу, сок и мед, подливают холодное молоко и взбивают до появления пены, В стаканах напиток украшают ягодами малины.

Простокваша с медом и фруктовыми соками

40 г меда, 1 стакан простокваши, 6 столовых ложек фруктового сока, 1 стакан газированной или минеральной воды.

Все компоненты смешивают и взбивают в миксере. Сок годен любой.

Молочно-медовый напиток с цветочной пыльцой

25 г меда, 1 стакан молока, 1 чайная ложка цветочной пыльцы.

Пыльцу смешивают с медом до однообразной массы.

Продолжая помешивание, разбавляют молоком. До употребления хранят в холодном темном месте. Напиток весьма богат белками, микроэлементами и витаминами.

Медово-молочный напиток с мятой

300 г меда, 0,6 л молока, 2,4 л мятного чая, 3 яичных желтка.

Мятный отвар остужают, взбивают яичные желтки с медом, расходуя на 1 желток 1 столовую ложку меда. Затем, непрерывно мешая, в взбитую массу вливают горячее кипя­ченое молоко, оставшийся мед и охлажденный мятный от­вар. Напиток обладает успокаивающим действием.

Медовые напитки освежают, бодрят, омолаживают ор­ганизм. Люди, систематически их употребляющие, облада­ют отменным здоровьем, имеют цветущий вид, нежный, румяный цвет лица.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 5 008

Метки: