Вы находитесь здесь: Главная > Энциклопедия пчеловода > Искусственный мед

Искусственный мед

Искусственный мед

Искусственный мед

ИСКУССТВЕННЫЙ МЁД, сладкая вязкая жидкость, полученная без участия пчёл. Искусственный мед готовят на кондитерских фабриках из различных сахаросодержащих продуктов (свекловичного или тростникового сахара, мякоти арбуза, дыни, тыквы и др.). Его условно называют арбузным, дынным, тыквенным мёдом и т.п. Известен выпускаемый промышленностью искусственный мед «Золотой улей». В искусственном меде отсутствуют ферменты мёда пчелиного, но содержатся углеводы и другие питательные вещества.

Подмешивание искусственного мёда к натуральному расценивается как фальсификация мёда.

Оценка статьи
Слабенькая статья!Так себе статья!Неплохая статья!Хорошая статья!Отличная статья!

Просмотров: 2 524

Метки: